簡単離乳食♪豚肉とさつまいもの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まきっぺぺぺ
子供の離乳食用の豚肉とさつまいものしめじの煮物です。
食物繊維たっぷりのさつまいもをおいしく食べてくれます。
たくさん作って冷凍しちゃいます。
みんながつくった数 1

材料(4~5食人分)

豚こま肉
50グラム
さつまいも
2分の1本
しめじ
3分の1袋
☆水
200㏄
☆砂糖
小さじ2分の1
☆しょうゆ
小さじ2分の1
☆みりん
小さじ2分の1
☆酒
小さじ2分の1
☆和風顆粒だし
小さじ4分の1

作り方

  1. 1
    豚こま肉は5ミリ角程に切る。
    さつまいもは皮をむき、5ミリ角程に切る。
    しめじは石突きをとってほぐし、みじん切りにする。
  2. 2
    小鍋に薄くサラダ油ひき 豚こま肉を炒める。
    豚こま肉に火が通ったら、さつまいもを入れて炒める。
  3. 3
    しめじと☆を入れ、アルミホイルで落し蓋をし、さつまいもが柔らかくなるまで煮たらできあがり。

おいしくなるコツ

材料の大きさはお子様の月齢に合わせてかえてください。

きっかけ

旬のさつまいもを食べてほしくて作りました。

公開日:2016/11/21

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)しめじさつまいも豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする