簡単離乳食♪豚肉とさつまいもの煮物 レシピ・作り方
材料(4~5食人分)
- 豚こま肉
- 50グラム
- さつまいも
- 2分の1本
- しめじ
- 3分の1袋
- ☆水
- 200㏄
- ☆砂糖
- 小さじ2分の1
- ☆しょうゆ
- 小さじ2分の1
- ☆みりん
- 小さじ2分の1
- ☆酒
- 小さじ2分の1
- ☆和風顆粒だし
- 小さじ4分の1
作り方
-
- 1
- 豚こま肉は5ミリ角程に切る。
さつまいもは皮をむき、5ミリ角程に切る。
しめじは石突きをとってほぐし、みじん切りにする。
-
- 2
- 小鍋に薄くサラダ油ひき 豚こま肉を炒める。
豚こま肉に火が通ったら、さつまいもを入れて炒める。
-
- 3
- しめじと☆を入れ、アルミホイルで落し蓋をし、さつまいもが柔らかくなるまで煮たらできあがり。
おいしくなるコツ
材料の大きさはお子様の月齢に合わせてかえてください。
きっかけ
旬のさつまいもを食べてほしくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食物繊維たっぷりのさつまいもをおいしく食べてくれます。
たくさん作って冷凍しちゃいます。