がっつり豚肉とニンニクの芽とモヤシ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MOE**0831*
ボリュームたっぷりの炒めものです(*´-`)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉(ショウガ焼き用)
300g
ニンニクの芽
1束
モヤシ
1袋
大さじ1杯
みりん
大さじ1杯
市販の焼肉のたれ
大さじ2杯くらい(お好み)
ニンニク醤油
大さじ1杯
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ニンニクの芽は3センチくらいに切り耐熱皿に入れてユルくラップをしてレンジで6分加熱します
    モヤシも耐熱皿に入れてユルくラップをして3分加熱します
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて豚肉を少し焦げ目が付くくらい焼きます
    焼けたら一度お皿に移します
  3. 3
    フライパンにニンニクの芽とモヤシを入れて炒めて シンナリして来たら2の豚肉を入れて炒めて
    酒 みりん 市販の焼肉のたれとニンニク醤油を入れて味をなじませたら出来上がりです

おいしくなるコツ

ニンニクの芽とモヤシはレンジで加熱処理すると早く出来ますよ( v^-゜)♪

きっかけ

ニンニク醤油を使ってニンニクの芽を美味しく食べたくて作りました(*・∀・*)ノ

公開日:2016/11/01

関連情報

カテゴリ
にんにく醤油簡単豚肉料理もやし炒めもやし
関連キーワード
ニンニクの芽 時短 モヤシ 豚肉
料理名
がっつり豚肉とニンニクの芽とモヤシ炒め

このレシピを作ったユーザ

MOE**0831* 料理とガーデニングと写真が好きです♪ 最近は炊飯器料理が楽しくて♪色々チャレンジしています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする