簡単離乳食!キャベツのコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まきっぺぺぺ
キャベツや玉ねぎが柔らかくコンソメで煮ました。野菜の甘みがして我が家の子供は大好きです。

材料(5食人分)

キャベツ
葉3~4枚
にんじん
小1本
玉ねぎ
4分の1玉
コンソメ
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    キャベツは洗って1センチ角位に切る。
    玉ねぎは荒みじん切りにする。
    にんじんは1センチ角位に切る。
  2. 2
    にんじんは火が通りずらいので、お皿に入れラップをして600ワットで3分程レンジでチンする。
    その間に小鍋に切ったキャベツと玉ねぎ、ひたひたの水をいれて中火で煮る。
  3. 3
    沸騰したら火を弱め、コンソメとレンジでチンしたにんじんを入れて、柔らかくなるまで煮たらできあがり。

おいしくなるコツ

にんじんをレンジでチンした方が煮る時間が短くなります。

きっかけ

コンソメスープを作る時に、子供の離乳食用に一緒に作りました。

公開日:2016/10/26

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)コンソメスープ玉ねぎキャベツ離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする