アプリで広告非表示を体験しよう

失敗は成功のもと?生クリームでふわふわカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MOE**0831*
生クリームの泡立てに失敗してユルくなってしまいました捨てるのはもったいないからホットケーキミックスを混ぜて焼いたらふわふわカップケーキになりました( v^-゜)

材料(2から3人分)

生クリーム
100g
ホットケーキミックス
100g
砂糖
大さじ3杯(お好みで)
マーガリン
大さじ1ぐらい
バニラエッセンス
3滴
アルミのカップ
8個から10個くら
胡桃
8個から10個くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生クリームに砂糖とバニラエッセンスを混ぜて もったりするまで泡立てます
  2. 2
    1にマーガリンとホットケーキミックスを入れて混ぜてアルミのカップケーキに八分目いれて胡桃を飾ります
  3. 3
    180度のオーブンで25分くらい様子を見ながら焼きます
    焼けたら出来上がりです(*・∀・*)ノ

おいしくなるコツ

生クリームはもったりするくらいの泡立てで大丈夫です(*^^*)

きっかけ

泡立てに失敗した生クリームを利用してホットケーキミックスとマーガリンでカップケーキを作ってみたらふわふわになりました( v^-゜)♪

公開日:2016/10/24

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス簡単お菓子カップケーキ
料理名
ホットケーキミックスと生クリームで簡単カップケーキ

このレシピを作ったユーザ

MOE**0831* 料理とガーデニングと写真が好きです♪ 最近は炊飯器料理が楽しくて♪色々チャレンジしています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする