アプリで広告非表示を体験しよう

大葉とチーズ入り照り焼きハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる1678
チーズ入りで子供も喜んで食べてました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚挽き肉
200g
玉ねぎ
1/4個
大葉
4枚
ベビーチーズ
2個
大さじ1
1個
塩胡椒
少々
◇醤油
大さじ2
◇酒
大さじ1
◇みりん
大さじ1
◇砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに挽き肉と微塵切りした大葉と玉ねぎを入れ、卵を割りいれ塩胡椒し、よく捏ねて混ぜ合わせる。
  2. 2
    人数分に分け、中にチーズを入れハンバーグ型に成形する。
  3. 3
    フライパンに油を引き、②を入れ、両面焼き色が付くまで、焼いて中まで火を通す。
  4. 4
    ◇のタレを入れ、ハンバーグと絡めて照り焼きにしたら、出来上がり!

おいしくなるコツ

チーズはピザ用チーズでも良いです。

きっかけ

大葉が余っていたので、子供の好きなチーズも入れたら美味しくなるかと思って。

公開日:2016/10/06

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
料理名
大葉とチーズのハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/03 10:57
美味しかったです また作ります
としちゃんグンちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする