子供と一緒に♪ホームベーカリーでピザ作り レシピ・作り方
材料(4~5人人分)
- ○強力粉
- 280g
- ○バター
- 15g
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○塩
- 小さじ1
- ○スキムミルク
- 大さじ1
- ○ドライイースト
- 小さじ1
- ○水
- 180ml
- ソーセージ
- 3~4本
- ジャガイモ
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- チーズ
- 適量
- ⚫トマト缶
- 1缶
- ⚫玉ねぎ
- 1/2粉
- ⚫砂糖
- 大さじ1
- ⚫塩
- 大さじ1
- ⚫ドライバジル
- 適量
作り方
-
- 1
- ピザ生地をホームベーカリーで作る。
○の材料をホームベーカリーに入れ40分程で発酵まで完了。
※お使いのホームベーカリーによって、時間は多少異なります。
-
- 2
- ⚫の材料でトマトソースを作る。
玉ねぎをみじん切りにし、オリーブオイルでしんなりするまで炒めたら、トマト缶、塩、砂糖、バジルを加えて汁気が無くなるまで火にかける。
-
- 3
- ジャガイモは角切りにし、ラップをしてレンジで5分ほどか加熱する。
ソーセージは斜めに薄くスライスし、玉ねぎとピーマンは薄切りにしておく。
-
- 4
- ピザ生地を好きな形に薄く伸ばして、具材(チーズ含む)をお好みで乗せ、220℃に熱したオーブンで10~15分焼いたら完成。
きっかけ
子供たちにと一緒に楽しくご飯を作りたいと思い、チャレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません