お弁当にもおかずにも♡ベーコンポテトフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍ポテトフライ
- おたま2杯弱
- 厚切りベーコン
- 半分
- 塩胡椒
- 適量
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 電子レンジで冷凍ポテトフライを加熱する。800w1分くらい。
-
- 2
- その間に厚切りベーコンを1センチくらいに切っておく。
-
- 3
- フライパンにも油を引き加熱し、あたたかくなったら、フライドポテトとベーコンを入れて炒める。
-
- 4
- 塩胡椒をして完成。
きっかけ
ポテトフライだけだと色合いも悪いし、さみしいのでベーコンをいれてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません