材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 中1個
- 人参
- 1/2本
- じゃがいも
- 中2個
- 豚肉切り落とし
- 150g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- コンソメスープの素
- 1個
- トマトケチャップ
- 小さじ1
- カレールー(市販)
- 90g
- 水
- 700ml
作り方
-
- 1
-
- オリーブオイルを敷き、一口サイズに切った玉ねぎと人参を入れて、中火で炒めます。軽く炒めたら豚肉を入れて火が通るまで炒めます。
-
- 2
-
- 水を入れて沸騰したら、アクを取ります。一口サイズに切ったじゃがいもを入れて10分ほど煮ます。
-
- 3
-
- じゃがいもに火が通ったら、一旦火を止めて、コンソメスープの素とトマトケチャップ、カレールーを入れてゆっくり混ぜながら溶かします。再度火をつけてとろみがついたら完成です。
おいしくなるコツ
じゃがいもが煮崩れしないように、煮すぎないことがポイントです。
きっかけ
カレーライスが食べたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません