材料(4人分)
- 豚こま肉
- 200g
- レタス
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- エリンギ
- 1本
- ごま油
- 大さじ1
- ◇オイスターソース
- 大さじ1
- ◇塩胡椒
- 少々
- ◇鶏ガラスープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- レタスはざく切りに、玉ねぎは薄切りにする。
エリンギは斜めに切り細切りする。
-
- 2
- フライパンにごま油を引き豚肉を炒め、色づいたら①を加え混ぜ炒める。
-
- 3
- ◇を加え、味を調整したら出来上がり!
おいしくなるコツ
レタスは炒めるとカサが減るのでたくさん入れても大丈夫です。
きっかけ
レタスが余っていたので。
関連情報
- カテゴリ
-
レタス
- 料理名
-
豚肉とレタスのオイスターソース炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません