アプリで広告非表示を体験しよう

かいわれとツナの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる1678
お弁当に!簡単に出来て、色どりもキレイです。

材料(2人分)

ツナ缶
1個
2個
かいわれ
1パック
◇鶏ガラスープの素
小さじ1
◇塩胡椒
適量
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油を引いたフライパンを熱し、溶きほぐした卵を流し半熟卵焼きを作り、一旦皿に取り出す。
  2. 2
    ツナ缶はオイルごとフライパンに入れ、ポロポロになるまで炒める。
  3. 3
    根元を切ったかいわれを加え、中火で炒める。
  4. 4
    ①を戻し入れ、卵をほぐしながら混ぜ、◇を加え炒めたら、出来上がり!

おいしくなるコツ

ツナはしっかり炒めて、かいわれは炒めすぎず、シャキシャキ感を残してください。

きっかけ

お弁当に、短時間でもう一品足したくて。

公開日:2016/06/03

関連情報

カテゴリ
ツナ缶
料理名
かいわれとツナの卵炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする