材料(2人分)
- ツナ缶
- 1個
- 卵
- 2個
- かいわれ
- 1パック
- ◇鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ◇塩胡椒
- 適量
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 油を引いたフライパンを熱し、溶きほぐした卵を流し半熟卵焼きを作り、一旦皿に取り出す。
-
- 2
- ツナ缶はオイルごとフライパンに入れ、ポロポロになるまで炒める。
-
- 3
-
- 根元を切ったかいわれを加え、中火で炒める。
-
- 4
-
- ①を戻し入れ、卵をほぐしながら混ぜ、◇を加え炒めたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
ツナはしっかり炒めて、かいわれは炒めすぎず、シャキシャキ感を残してください。
きっかけ
お弁当に、短時間でもう一品足したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません