アプリで広告非表示を体験しよう

簡単すぎる☆りんごとくるみのケーキ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビニール袋で生地をまとめるので後片付けも簡単!思い立ったらすぐに出来て朝食にもぴったり♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

◯薄力粉
80g
◯砂糖かラカントs
15g
◯ベーキングパウダー
5g
◯塩
ひとつまみ
△卵
一個
△サラダオイル
30g
△砂糖かラカントs
30g
りんご
半分
くるみ
20gくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◯をビニール袋に計量しながら全部入れてそのままシャカシャカ振ってまぜる
  2. 2
    △をボウルに入れて泡立て器で混ぜる、全体に混ざればOK
  3. 3
    ビニール袋に2を入れて揉むように混ぜる、まだ粉っぽさ残っててOK
  4. 4
    りんごは7ミリくらいに好みの厚さで一口大に切り、くるみは粗くみじん切りにしてビニール袋へ入れてまぜる
  5. 5
    型にクッキングシートをひいて、ビニール袋の下を3センチくらい切って絞り出すように生地を入れる
  6. 6
    少し平らにならしたら余熱なしの170度で30分。
    粗熱が取れたら8当分に切って出来上がり

おいしくなるコツ

ダイエットしてる人でも食べられる用にラカントsで作ってます。ラカントだと砂糖と分量も変わらないし天然の甘味料なので気に入ってます。 粗熱とれたら蓋をするとしっとりします。

きっかけ

美味しく安全なお菓子作りに目覚めました ベーキングパウダーはアルミフリーがオススメ☆安くて身体の為になる事から初めてます

公開日:2016/05/14

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
野田琺瑯一個分☆りんごとクルミのケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする