離乳食 パンのおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aa1580
パンと鶏肉、野菜を和風だしで煮たおかゆです

材料(1人分)

食パン
2分の1
キャベツ
10g
大根
10g
鶏ささみ
10g
出し汁
150ml
醤油
4滴

作り方

  1. 1
    鶏ささみ、野菜は茹でてみじん切りにする
  2. 2
    出し汁の中に食パンを細かくちぎって入れ、1と一緒に煮る
  3. 3
    醤油で味付けして出来上がり

おいしくなるコツ

合わせ出汁をとって使って下さい。離乳食なので味付けは控えめに。

きっかけ

ミルクパンがゆを作ろうと思ったら粉ミルクを切らしてしまったので、和風にしようと思いました。

公開日:2016/01/26

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
離乳食 和風パンがゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする