フライパンだけで作る子供が大好き♪定番ナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- 茹でるときのお水
- 適量
- 茹でるときの塩
- 小さじ1
- ウインナー
- 2本
- パプリカ
- 20g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 適量
- ケチャップ
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ1
- 乾燥バジル(なくてもよい)
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにお水を入れて沸騰したら、塩を入れ、スパッゲティをゆでる。
-
- 2
- 茹でている間にウインナーはななめ千切り、玉ねぎはうすぎり、パプリカは千切りにしておく。
ここではパプリカは冷凍保存してあったものを使用。
-
- 3
- スパゲッティをざるにあけ、空いたフライパンにそのまま加熱してオリーブオイルでウインナー、パプリカ、玉ねぎを炒め、塩胡椒をする。
-
- 4
- ある程度、火が通ったら、そのにスパゲッティをいれてさらに炒める。
-
- 5
- 具とスパゲッティが絡まったら、ケチャップと砂糖を入れて弱火で1分ほど火を通す。
お皿に盛りつけて、お好みで乾燥バジルをのせたらできあがり。(乾燥バジルID:1060008444)
きっかけ
甘めのナポリタンが食べたくなったので、砂糖を加えて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません