まろやかひんやり♡お豆腐と枝豆のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayoみ
お豆腐と枝豆があれば簡単にできるスープです。

材料(4人分)

枝豆(冷凍)
中身だけで70g
絹豆腐
1丁(300g)
牛乳
200cc
コンソメキューブ
1個
お湯
100cc

作り方

  1. 1
    枝豆は解凍して、中身をだす。
  2. 2
    お湯にコンソメキューブを入れて溶かす。
  3. 3
    すべての材料をミキサーに入れてまろやかになったら出来上がり

おいしくなるコツ

出来上がったら冷蔵庫で冷やすとよりいっそうおいしいです。

きっかけ

冷蔵庫に枝豆がたくさん残っていたので、作ってみました。

公開日:2015/08/23

関連情報

カテゴリ
ミキサー
料理名
枝豆とお豆腐の冷たいスープ

このレシピを作ったユーザ

mayoみ 子供達2人ともに結婚し、長男夫婦とその妹と同居、そして犬に猫。時々まごくんの賑やかな日々。 家事の中で、お料理が苦手のはずのわたしがまさかレシピを書いているなんて(秘密) 現在、幼稚園に勤務中。暇な時間は趣味であるマラソンに費やし、毎日忙しい中、簡単簡単がいつもメニューを考えるときにうかぶ言葉。 これからもがんばってみんなの健康のためにご飯を作っていきますよ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする