簡単♡苦手なミョウガもマヨネーズで和えれば大丈夫 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayoみ
クセのあるミョウガはマヨネーズでまろやかに♪きゅうりとミョウガの和え物

材料(2人分)

きゅうり
1本
ミョウガ
1個
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは縦半分に切り、斜めに薄切り、ミョウガも縦半分にして、千切りにする。
  2. 2
    ボールに⑴を入れてマヨネーズを加え、混ぜれば出来上がり

おいしくなるコツ

ミョウガが苦手という家族にこれなら、大丈夫かな?と思いマヨネーズであえて みました。ミョウガは薄くカットするのがコツ。

きっかけ

たくさんミョウガを購入したので冷凍保存。その過程で少し取ってきゅうりとマヨネーズで和えてみました。

公開日:2015/08/21

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理きゅうり
料理名
きゅうりとミョウガのマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

mayoみ 子供達2人ともに結婚し、長男夫婦とその妹と同居、そして犬に猫。時々まごくんの賑やかな日々。 家事の中で、お料理が苦手のはずのわたしがまさかレシピを書いているなんて(秘密) 現在、幼稚園に勤務中。暇な時間は趣味であるマラソンに費やし、毎日忙しい中、簡単簡単がいつもメニューを考えるときにうかぶ言葉。 これからもがんばってみんなの健康のためにご飯を作っていきますよ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする