簡単♪ヘルシー♪パクチーを使った焼き春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayoみ
パクチーと相性の合うニラで、ヘルシーな焼き春巻きを作りました。
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

春巻きの皮
2枚
ニラ
3〜4本
パクチー
2〜3本
むきエビ(冷凍)
8個
水溶き片栗粉(のり)
適量
オリーブオイル
大さじ1
味ポン(お好みで)
少々
付け合わせ用パクチー
少量

作り方

  1. 1
    春巻きの皮1枚を半分にハサミで切る。
  2. 2
    ニラ、パクチーを春巻きの皮の半分の幅より小さく(5〜6㎝くらい)に切って4つに分けておく。
  3. 3
    春巻きの皮を縦にして、凍ったままのむきエビ2個とニラ、パクチーを手前に乗せる。
  4. 4
    下からくるくると巻いて、棒状にしてから最後に水溶き片栗粉でのり付けする。両サイドも水溶き片栗粉でのり付けする。残り3枚の春巻きの皮も同様に作る。
  5. 5
    フライパンを熱してオリーブオイルを入れて巻いた春巻きを中火で焼く。
    片方に焦げ目がついたら、裏返して同じように焦げ目をつける。
  6. 6
    両面焼きあがったら、盛り付けて出来上がり。
  7. 7
    春巻きをお皿に移して出来上がり。付け合わせのパクチーをのせる。
    お好みで味ポンをつけて食べる。

おいしくなるコツ

春巻きの具が飛び出ないようにしっかりと水溶き片栗粉でのり付けする。

きっかけ

餃子を作ったときに余ったニラを冷凍してあったのと家庭菜園でパクチーを収穫したので、それを使ってレシピを完成させました。

公開日:2015/06/20

関連情報

カテゴリ
パクチー
料理名
焼き春巻き

このレシピを作ったユーザ

mayoみ 子供達2人ともに結婚し、長男夫婦とその妹と同居、そして犬に猫。時々まごくんの賑やかな日々。 家事の中で、お料理が苦手のはずのわたしがまさかレシピを書いているなんて(秘密) 現在、幼稚園に勤務中。暇な時間は趣味であるマラソンに費やし、毎日忙しい中、簡単簡単がいつもメニューを考えるときにうかぶ言葉。 これからもがんばってみんなの健康のためにご飯を作っていきますよ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする