材料(3人分人分)
- 大根
- 300g
- 鶏もも挽き肉
- 200g
- 茹でグリーンピース
- 20g
- 三温糖(みりんでも可)
- ひとつかみ
- 調味酒
- 少々
- 濃い口醤油
- ひとまわし
- 生姜すりおろし
- 少々
- 水
- 大根が浸かるくらい
作り方
-
- 1
- 大根は、皮をむき、6~7mmの角切りにする。
-
- 2
- 鶏に火が通ったら、生姜、大根、酒、醤油、水の順に入れ、蓋をして大根が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 三温糖を入れ、蓋をあけ、水分を少しとばす。
-
- 4
- グリーンピースを加え、ひと煮立ちさせて完成。
おいしくなるコツ
生姜を入れること。
砂糖は最後に入れる。
きっかけ
冷蔵庫の中の残り物を整理していた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません