アプリで広告非表示を体験しよう

大根のそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むんく2122
冷蔵庫の残り物を全部入れて、煮るだけ!!簡単!

材料(3人分人分)

大根
300g
鶏もも挽き肉
200g
茹でグリーンピース
20g
三温糖(みりんでも可)
ひとつかみ
調味酒
少々
濃い口醤油
ひとまわし
生姜すりおろし
少々
大根が浸かるくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、皮をむき、6~7mmの角切りにする。
  2. 2
    鶏に火が通ったら、生姜、大根、酒、醤油、水の順に入れ、蓋をして大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    三温糖を入れ、蓋をあけ、水分を少しとばす。
  4. 4
    グリーンピースを加え、ひと煮立ちさせて完成。

おいしくなるコツ

生姜を入れること。 砂糖は最後に入れる。

きっかけ

冷蔵庫の中の残り物を整理していた。

公開日:2014/11/25

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする