材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 大さじ1
- 三つ葉
- 3本
- 塩
- ひとつまみ
- 本だし
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 三つ葉は一センチ幅にきる
-
- 2
- 器に本だし、水、砂糖、塩を入れまぜ、卵を入れて更にまぜる、1の三つ葉を入れてまぜる。
-
- 3
- 卵焼きフライパンにサラダ油をひき、卵液を3回くらいに分けながら入れて巻きを繰り返しし厚焼き卵をつくる。
-
- 4
- 2センチ幅に切れば出来上がり
おいしくなるコツ
いつめの卵焼きにひと工夫
きっかけ
お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません