材料(2人分)
- かにカマ
- 2本
- ゆで卵
- 1個
- 胡瓜
- 1/2
- 塩
- ほんの少々
- ★市販胡麻たれドレッシング
- 小匙2
作り方
-
- 1
- 胡瓜は小口切り
塩をする。
-
- 2
- かにカマを3等分してほぐす。
-
- 3
- ゆで卵をみじん切りにする。
-
- 4
- ①の胡瓜を軽く搾り器に入れかにカマをあえる。
-
- 5
- 刻んだ卵を
その上に盛り付ける。
-
- 6
- お好みの調味料で召し上がってください
我が家では私は胡麻たれ、娘はピエトロ。お好きなものを(^_-)-☆
おいしくなるコツ
塩の使いすぎに注意(水洗いしません)
きっかけ
忙しすぎる朝\(◎o◎)/!
簡単サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かにカマサラダ
トースト
かぼちゃスープ