カラフル豆とチョリソーの★ライスペーパー包み揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさきょん2336
中身が見えて楽しい、ライスペーパースティック!好きな物を包んでパーティー♡

材料(2人分)

チョリソー
1本
枝豆、白インゲン、赤インゲンなどの冷凍ミックスビーンズ
40粒
ライスペーパー
直径18センチの物4枚
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    チョリソーは16等分に切っておく。
  2. 2
    ライスペーパーをぬるま湯でサッと濡らし、固く絞った布巾の上におく。
  3. 3
    包丁で半分に切り、それぞれに具を並べて巻く。端はキュッと摘まんで閉じる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、中火でサッと揚げる。固くなればOK。焦がさないように。

おいしくなるコツ

中身はチョリソーなどの味の濃い物を少し入れると、何も付けずにそのままで美味しく食べられます。好みでスイートチリソースなどを添えて。豆は、生協の冷凍ミックスビーンズを使用しました。缶詰めなどでもOK!

きっかけ

薄荷パンさんのレシピを参考に、中身を変えてカラフルにしました。

公開日:2014/02/03

関連情報

カテゴリ
子どものパーティ
料理名
ライスペーパー包み揚げ

このレシピを作ったユーザ

うさきょん2336 うさきょん2336のページへようこそ♡楽天レシピ公式アンバサダーとして活動もしていました!新しいレシピを考えるのが大好きな自称料理研究家です♪ 江戸ッ子なのですが、今は信州の高原で農家をしています。なので基本的に野菜は自給自足。料理のジャンルも色々です♪是非我が家の味をお楽しみ下さいネ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする