ボウルで混ぜる☆レストラン仕様のお洒落なサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマト
- 2個
- リーフレタス
- 2〜3枚
- コーラルリーフ(赤からし菜)
- 10枚
- グリーンマスタード
- 2〜3枚
- クレソン
- 2〜3本
- エンダイブ
- 2〜3枚
- ☆オリーブオイル
- 大さじ2
- ☆白ワインビネガー
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1弱
- ☆ガムシロップ
- 1ポーション
- ☆粗挽きコショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 野菜はよく洗って水を切り、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- ボウルに野菜を入れて、☆の材料を上から順に入れては混ぜていく。
おいしくなるコツ
ドレッシングの順番は、必ずオリーブオイルを初めに入れます。そうしないと良く絡みません。野菜は写真のサラダに使用した物を記載しましたが、好みのもので構いません。
きっかけ
自家製の野菜でよく作るサラダです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません