スライスチーズでケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単安い、倍量でボリュームUP

材料(20センチ型人分)

2個
小麦粉
40g
大さじ2強
スライスチーズ
2枚
サラダ油
大さじ2
少々
砂糖
50g

作り方

  1. 1
    卵を卵白と卵黄に分ける。粉類を計っておく。
  2. 2
    卵白に塩と砂糖半分を数回に分けて入れてハンドミキサーでメレンゲ作る。
  3. 3
    メレンゲが出来たら低速で1分、キメを細かくする。
  4. 4
    違うボールに水とチーズを小さくちぎり入れてレンジで30秒加熱後ミキサー低速で混ぜる。
  5. 5
    4にサラダ油、残りの砂糖を入れて更にハンドミキサーで混ぜ、あら熱がとれたら卵黄を入れてハンドミキサー、小麦粉を入れてハンドミキサーで混ぜる。
  6. 6
    オーブンの余熱を170度で開始
  7. 7
    5にメレンゲの半分を入れてまぜ、次にメレンゲ側のボールに全て入れてさっくり混ぜる。
  8. 8
    シートをひいた型に流し入れ二回程トントンと10センチくらいから落とす。
  9. 9
    余熱完了したオーブンで30分、出来上がり
  10. 10
    あら熱をとったあと、冷蔵庫で一晩寝かせるとおいしいです。

きっかけ

チーズケーキがたべたくなって。これは少し食べたい時用の2~3センチの薄めケーキです、ボリューム欲しい時には倍量で。

公開日:2013/12/15

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする