スライスチーズでケーキ レシピ・作り方
材料(20センチ型人分)
作り方
- 1 卵を卵白と卵黄に分ける。粉類を計っておく。
- 2 卵白に塩と砂糖半分を数回に分けて入れてハンドミキサーでメレンゲ作る。
- 3 メレンゲが出来たら低速で1分、キメを細かくする。
- 4 違うボールに水とチーズを小さくちぎり入れてレンジで30秒加熱後ミキサー低速で混ぜる。
- 5 4にサラダ油、残りの砂糖を入れて更にハンドミキサーで混ぜ、あら熱がとれたら卵黄を入れてハンドミキサー、小麦粉を入れてハンドミキサーで混ぜる。
- 6 オーブンの余熱を170度で開始
- 7 5にメレンゲの半分を入れてまぜ、次にメレンゲ側のボールに全て入れてさっくり混ぜる。
- 8 シートをひいた型に流し入れ二回程トントンと10センチくらいから落とす。
- 9 余熱完了したオーブンで30分、出来上がり
- 10 あら熱をとったあと、冷蔵庫で一晩寝かせるとおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません