スライスチーズでケーキ レシピ・作り方

スライスチーズでケーキ
苺
簡単安い、倍量でボリュームUP

材料(20センチ型人分)

  • 2個
  • 小麦粉 40g
  • 大さじ2強
  • スライスチーズ 2枚
  • サラダ油 大さじ2
  • 少々
  • 砂糖 50g

作り方

  1. 1 卵を卵白と卵黄に分ける。粉類を計っておく。
  2. 2 卵白に塩と砂糖半分を数回に分けて入れてハンドミキサーでメレンゲ作る。
  3. 3 メレンゲが出来たら低速で1分、キメを細かくする。
  4. 4 違うボールに水とチーズを小さくちぎり入れてレンジで30秒加熱後ミキサー低速で混ぜる。
  5. 5 4にサラダ油、残りの砂糖を入れて更にハンドミキサーで混ぜ、あら熱がとれたら卵黄を入れてハンドミキサー、小麦粉を入れてハンドミキサーで混ぜる。
  6. 6 オーブンの余熱を170度で開始
  7. 7 5にメレンゲの半分を入れてまぜ、次にメレンゲ側のボールに全て入れてさっくり混ぜる。
  8. 8 シートをひいた型に流し入れ二回程トントンと10センチくらいから落とす。
  9. 9 余熱完了したオーブンで30分、出来上がり
  10. 10 あら熱をとったあと、冷蔵庫で一晩寝かせるとおいしいです。

きっかけ

チーズケーキがたべたくなって。これは少し食べたい時用の2~3センチの薄めケーキです、ボリューム欲しい時には倍量で。

  • レシピID:1060007639
  • 公開日:2013/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る