<離乳食>合挽き肉冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なんでも屋283
これなら毎日の離乳食も楽チンです♪

材料(1人人分)

合挽き肉
好きなだけ

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、沸騰させる。
  2. 2
    合挽き肉を入れて、すぐにかき混ぜて、そぼろになるようにばらす。
  3. 3
    火がしっかり通ったら、湯を切り、製氷器に詰める。
  4. 4
    冷めたら冷凍庫へ。
  5. 5
    使う時は、適切な分量を、電子レンジで解凍あたためして下さい♪

おいしくなるコツ

国産のお肉なら◎

きっかけ

合挽き肉が安かったので

公開日:2013/08/29

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする