シロカHB☆早焼きオニオンベーコンパン レシピ・作り方
材料(1、5斤人分)
- 夏なので冷水
- 220ml
- 強力粉
- 300g
- 薄力粉
- 50g
- マーガリン
- 20g
- 砂糖
- 20g
- スキムミルク
- 20g
- 塩
- 6g
- ドライイースト
- 5g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ベーコン
- 3枚
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーに水、強力粉、薄力粉を入れ四隅にマーガリン、塩、砂糖、スキムミルクを入れる。
-
- 2
- 粉に穴をあけてドライイーストいれて粉で蓋をする。埋める感じ。
-
- 3
- 1.5斤の早焼き、焼き色薄いでスタート。
-
- 4
- 薄切りにした玉ねぎと細ぎりにしたベーコンを炒め、冷やしておく。
-
- 5
- 具材投入ブザーがなったら玉ねぎとベーコンを入れる。
-
- 6
- あとは出来上がりを待つだけ。焼き色がもっと薄いのが好みだと7分くらいまえに停止して出す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません