アプリで広告非表示を体験しよう

シロカHB☆早焼きオニオンベーコンパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふわふわっです、よく膨らみます

材料(1、5斤人分)

夏なので冷水
220ml
強力粉
300g
薄力粉
50g
マーガリン
20g
砂糖
20g
スキムミルク
20g
6g
ドライイースト
5g
玉ねぎ
1/4個
ベーコン
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに水、強力粉、薄力粉を入れ四隅にマーガリン、塩、砂糖、スキムミルクを入れる。
  2. 2
    粉に穴をあけてドライイーストいれて粉で蓋をする。埋める感じ。
  3. 3
    1.5斤の早焼き、焼き色薄いでスタート。
  4. 4
    薄切りにした玉ねぎと細ぎりにしたベーコンを炒め、冷やしておく。
  5. 5
    具材投入ブザーがなったら玉ねぎとベーコンを入れる。
  6. 6
    あとは出来上がりを待つだけ。焼き色がもっと薄いのが好みだと7分くらいまえに停止して出す。

きっかけ

すごく膨らみますよ

公開日:2013/08/12

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする