材料(4人分)
- 粉寒天
- 5g
- 水
- 300cc
- びわ(缶詰)
- 16粒
- びわ缶の汁
- 200cc
- レモンエッセンス
- 砂糖
- 100g
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水にと粉寒天を入れ、しっかり煮溶かす。砂糖を加えて良く煮溶かす。
-
- 2
-
- ①にびわの実とびわ缶の汁を入れて火を止める。仕上げにレモンエッセンスをふる。
-
- 3
-
- 水で濡らした型に②を流しいれて冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。
きっかけ
旅先で美味しいびわゼリーを食べて是非作ってみたくなってチャレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません