びわゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumi1522
びわを使ってびわゼリーを作ってみました。

材料(4人分)

粉寒天
5g
300cc
びわ(缶詰)
16粒
びわ缶の汁
200cc
レモンエッセンス
砂糖
100g

作り方

  1. 1
    鍋に水にと粉寒天を入れ、しっかり煮溶かす。砂糖を加えて良く煮溶かす。
  2. 2
    ①にびわの実とびわ缶の汁を入れて火を止める。仕上げにレモンエッセンスをふる。
  3. 3
    水で濡らした型に②を流しいれて冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。

きっかけ

旅先で美味しいびわゼリーを食べて是非作ってみたくなってチャレンジしてみました。

公開日:2013/08/09

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

yumi1522 お料理を作ること、食べることが大好きです。旬の食材を使って、材料を無駄なく作るように心かけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする