アプリで広告非表示を体験しよう

ビールのお供に★玉ねぎとチーズの包み揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさきょん2336
シンプルな中身で簡単に短時間で作れます!ビールのお供にはもちろん、子供のおやつにも。

材料(4人分)

厚手の餃子の皮
20枚
玉ねぎ
1/2個
とろけるチーズ
50gくらい
シソ(添え物)
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにしておきます。
  2. 2
    餃子の皮に玉ねぎとチーズを乗せます。少なめにすると皮が破けたりする失敗がなくなります。
  3. 3
    皮の周囲に水を塗って、二ヶ所にヒダを寄せながら閉じます。(形はお好みで。)
  4. 4
    高めの温度に熱した油で、こんがりキツネ色に揚げます。
    油をよく切り、出来上がりです!

おいしくなるコツ

高温で短時間で揚げます。好みで塩を振りかけたり、ポン酢や酢醤油、スイートチリソースを添えて下さいね!

きっかけ

匂いが気にならない揚げ餃子にしたくて、中身をビールにも合うものにして作りました。

公開日:2013/07/24

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
料理名
揚げ餃子

このレシピを作ったユーザ

うさきょん2336 うさきょん2336のページへようこそ♡楽天レシピ公式アンバサダーとして活動もしていました!新しいレシピを考えるのが大好きな自称料理研究家です♪ 江戸ッ子なのですが、今は信州の高原で農家をしています。なので基本的に野菜は自給自足。料理のジャンルも色々です♪是非我が家の味をお楽しみ下さいネ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする