かぼちゃととまとのにもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゅぅぽん
できあがってから、具の大きさをかえられる離乳食です。

材料(7回分人分)

かぼちゃ
1/4個
とまと
2個

作り方

  1. 1
    かぼちゃはタネをとり、皮をむき、6等分にきります。
  2. 2
    とまとは皮をむき、4等分にきり、タネと取ります。
  3. 3
    鍋にカボチャ・トマトをいれ、ひたひたの水をいれます。
  4. 4
    中火にかけ、具に火が通るまでに込みます。
  5. 5
    4をこのみの大きさにつぶしてできあがり。

きっかけ

体調不良の息子にしっかり栄養のとれるおかずをつくりたくて。

公開日:2013/06/17

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

きゅぅぽん 3人のちびっこギャングの子育てに日々大奮闘中です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする