作り方
-
- 1
- たまごと牛乳を混ぜます。そこにホットケーキミックスを加え、ダマがなくなるまでかき混ぜます。
-
- 2
- 弱火のフライパンに油を引き、お玉2/3量ずつ生地を流し、表面にぽつぽつ穴ができ、生地の周りが茶色に焼き目がついてきたらひっくり返して、下の面にも焼き目をつけます。
-
- 3
- 2の行程を生地がなくなるで切り返し、焼けた生地はさましておきます。
-
- 4
- 生クリームに砂糖をいれ、ミキサーでホイップします。
-
- 5
- 冷めた生地に4のポイップクリームを塗り、その上に生地を重ねます。
-
- 6
- 5の行程を繰り返してできあがり。
きっかけ
家に生クリームとホットケーキミックスがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません