作り方
-
- 1
- 人参をいちょう切り、
ピーマンを細切り、
青梗菜をざく切り、
にんにく、葱をみじん切りにする。
-
- 2
- 油をひいたフライパンに、にんにくと葱を香りがでるまで炒め、豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
①の野菜もいれて、しんなりするまで炒める。
-
- 3
- ②にやきそば麺を入れ、
酒を全体に振って麺をほぐしながら炒める。
醤油、鶏ガラスープを入れて炒める。
-
- 4
- ③にコチュジャンを入れて軽く炒め、塩コショウで味をととのえて出来があり☆
きっかけ
家にコチュジャンが沢山あったので、アレンジしてみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません