材料(数人分)
- 薄力粉
- 50g
- インスタントコーヒー
- 大さじ1
- 砂糖
- 40g
- 牛乳
- 150g
作り方
-
- 1
- 薄力粉、インスタントコーヒー、砂糖をボウルに入れて泡だて器で混ぜる。
-
- 2
- 牛乳を少しずつ入れてだまにならないように混ぜる。
-
- 3
- レンジでチンできるタッパーにラップを敷き、2を茶漉しで漉しながら流し込む。
-
- 4
- ラップをかけて500wのレンジで6分チンする。
-
- 5
- ラップのまま取り出して荒熱をとり、好きな大きさに切って完成♪
おいしくなるコツ
包丁に水をつけながら切るときれいに切れますよ♫
きっかけ
ういろうが自宅で出来ると知り、挑戦。自分好みの甘さ控えめで。
自分で作ればなんでもありですね~。