アプリで広告非表示を体験しよう

バター&油なし!!スティックパンでラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わたこげ
レンジとオーブンでカリカリにしてから砂糖を絡めるので普通のラスクよりもヘルシー♪

材料(2人分)

スティックパン
4本
グラニュー糖
40g
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スティックパンは2センチくらいの幅にななめ切りする。
  2. 2
    500wのレンジで3分加熱する。
    この時点では、ある程度カリカリだけどまだしんなりしているところがある状態。
  3. 3
    予熱なし・180度のオーブンで10分加熱する。
    コレで全部カリカリに。
  4. 4
    フライパンにグラニュー糖と水を入れて中火にかける。
    砂糖が溶けてふつふつ泡がたってきたら3のパンを入れて全体に絡める。
  5. 5
    パン同士がくっつかないようにして乾かす。

おいしくなるコツ

バターをつけたり、油で揚げたりしないのでその分ヘルシー♡ 市販のスティックパンは十分甘いのでグラニュー糖の量はお好みで減らしても◎

きっかけ

買ってきたスティックパンをうっかりポットの蒸気が出るところに置いてしまった( ̄□ ̄;) 気がついたときには時すでに遅しで、パンが汗かいてふにゃふにゃに(泣) 捨てるのはもったいないのでこうなりました。

公開日:2013/04/25

関連情報

カテゴリ
ラスク

このレシピを作ったユーザ

わたこげ 2歳の男の子と0歳の女の子がいます。 食べるのが大好きなお兄ちゃんに少しでもおいしく色々食べてもらえるように、試行錯誤しながら幼児食を考えたり、毎日疲れて帰ってくる父ちゃんのためにおいしい晩ご飯を考えています♪ お菓子もよく作りますが、ほとんど私の胃袋の中に…。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする