アプリで広告非表示を体験しよう

幼児食に☆レタス大豆炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わたこげ
生で食べるには固すぎるレタスも、火を通せばかさも減って食べやすくなります♪

材料(1人分)

レタス
2枚
水煮大豆
大さじ1
ごま油
少量
鶏がらスープのもと
小さじ1/5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは洗って水気をきり、幼児が食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して中火でレタスを炒める。
    しんなりしたら鶏がらスープのもとを入れて混ぜ、水に大豆を入れて完成♪
  3. 3
    鶏がらスープのもとは
    小さじ1/5スプーンではかりました~。
    上から
    小さじ1
    小さじ1/2
    小さじ1/5

おいしくなるコツ

レタスはすぐにしんなりするのでさっといためてください~。

きっかけ

レタスの葉が、むいてもむいても硬かったので。

公開日:2013/04/19

関連情報

カテゴリ
レタス

このレシピを作ったユーザ

わたこげ 2歳の男の子と0歳の女の子がいます。 食べるのが大好きなお兄ちゃんに少しでもおいしく色々食べてもらえるように、試行錯誤しながら幼児食を考えたり、毎日疲れて帰ってくる父ちゃんのためにおいしい晩ご飯を考えています♪ お菓子もよく作りますが、ほとんど私の胃袋の中に…。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする