材料(1人分)
- レタス
- 2枚
- 水煮大豆
- 大さじ1
- ごま油
- 少量
- 鶏がらスープのもと
- 小さじ1/5
作り方
-
- 1
- レタスは洗って水気をきり、幼児が食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して中火でレタスを炒める。
しんなりしたら鶏がらスープのもとを入れて混ぜ、水に大豆を入れて完成♪
-
- 3
-
- 鶏がらスープのもとは
小さじ1/5スプーンではかりました~。
上から
小さじ1
小さじ1/2
小さじ1/5
おいしくなるコツ
レタスはすぐにしんなりするのでさっといためてください~。
きっかけ
レタスの葉が、むいてもむいても硬かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません