アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に☆コチュマヨ炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わたこげ
卵に味はつけずに、あと乗せなので簡単♪

材料(2人分)

溶き卵
1個
カニカマ
10g
マヨネーズ
お好み
コチュジャン
お好み
刻み葱
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油(分量外)を十分に熱して、溶き卵を入れて箸でかき混ぜ炒り卵を作る。
  2. 2
    炒り卵を2つに分けてシリコンカップに入れ、上にカニカマを乗せマヨネーズをかけ、コチュジャンを乗せて刻み葱を散らして完成♪

おいしくなるコツ

フライパンを十分に熱して溶き卵を入れるとうまくできます♪ その他材料はお好みの量を♪

きっかけ

子供用に作った炒り卵があったのでなんとなく創作。うまかった!!

公開日:2013/04/12

関連情報

カテゴリ
黄色系のおかず
関連キーワード
お弁当 炒り卵 コチュジャン マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

わたこげ 2歳の男の子と0歳の女の子がいます。 食べるのが大好きなお兄ちゃんに少しでもおいしく色々食べてもらえるように、試行錯誤しながら幼児食を考えたり、毎日疲れて帰ってくる父ちゃんのためにおいしい晩ご飯を考えています♪ お菓子もよく作りますが、ほとんど私の胃袋の中に…。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする