アプリで広告非表示を体験しよう

黒糖きな粉ミルクアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わたこげ
完全に凍らせてもカチカチにならないので食べやすい♡
夏、お子様のおやつに♡

材料(1人分)

森永のおいしい牛乳
大さじ6
黒糖
大さじ2
きな粉
大さじ2
あら塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    黒糖ときな粉を混ぜたものに牛乳を大さじ1ずつ入れて少しずつ溶かす。
  2. 2
    製氷皿に入れて冷凍庫へ!!
  3. 3
    牛乳はコレを使いました↑↑

おいしくなるコツ

黒糖は小さい塊が溶けにくいですが、逆にそれが美味しいのであまり気にしなくても大丈夫です♪ きな粉の粉感が残っているので気になるようであれば、ミキサーで攪拌してから凍らせるとよいと思います。

きっかけ

栄養満点のきな粉と黒糖を使って一口おやつを♪

公開日:2013/04/11

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
黒糖 きな粉 アイス 牛乳

このレシピを作ったユーザ

わたこげ 2歳の男の子と0歳の女の子がいます。 食べるのが大好きなお兄ちゃんに少しでもおいしく色々食べてもらえるように、試行錯誤しながら幼児食を考えたり、毎日疲れて帰ってくる父ちゃんのためにおいしい晩ご飯を考えています♪ お菓子もよく作りますが、ほとんど私の胃袋の中に…。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする