材料(1人分)
- あんこ
- 60g
- 森永のおいしい低脂肪牛乳
- 50g
作り方
-
- 1
- あんこと牛乳を泡だて器で混ぜ混ぜ。
ミキサーで一気に混ぜても◎!!
-
- 2
- 製氷皿に入れて冷凍庫へ!!
シャーベット状になったらピックをさして再び冷凍庫へ!!
-
- 3
- 完全に凍ったら完成♪
-
- 4
-
- 牛乳はコレを使いました~。
おいしくなるコツ
途中でピックを刺すのが面倒なときは、最初から入れておいてください~。
その場合はななめになっちゃうけどないよりましですー!!
きっかけ
手作りあんこを使って♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません