パンのフィリングに☆ミルククリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わたこげ
パンのフィリングに♪

材料(一回分人分)

薄力粉
大さじ1
砂糖
大さじ2.5
粉ミルクorスキムミルク
大さじ2
牛乳
160cc
マーガリン
大さじ1
バニラエッセンス
数滴

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに薄力粉、砂糖、粉ミルクを入れて泡だて器で混ぜる。
    砂糖の塊は手で潰してね♡
  2. 2
    牛乳を少し入れて泡だて器で混ぜ、また少し入れて混ぜ…を繰り返す。
  3. 3
    ふんわりラップをして500wのレンジで2分加熱し、取り出して泡だて器でよく混ぜる。
  4. 4
    再びラップをして1分半加熱し、取り出して泡だて器でよく混ぜる。
    マーガリンを入れて混ぜ、溶けたら完成♪

おいしくなるコツ

荒熱を取ってからパン生地に入れてください~。 ぶりんぶりんでとっても扱いやすいと思います。

きっかけ

パンの中に入れるものがなかったので家にあるもので♪

公開日:2013/04/01

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
関連キーワード
パン フィリング ジャム クリーム

このレシピを作ったユーザ

わたこげ 2歳の男の子と0歳の女の子がいます。 食べるのが大好きなお兄ちゃんに少しでもおいしく色々食べてもらえるように、試行錯誤しながら幼児食を考えたり、毎日疲れて帰ってくる父ちゃんのためにおいしい晩ご飯を考えています♪ お菓子もよく作りますが、ほとんど私の胃袋の中に…。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする