パンのフィリングに☆ミルククリーム レシピ・作り方
材料(一回分人分)
- 薄力粉 大さじ1
- 砂糖 大さじ2.5
- 粉ミルクorスキムミルク 大さじ2
- 牛乳 160cc
- マーガリン 大さじ1
- バニラエッセンス 数滴
作り方
-
1
耐熱ボウルに薄力粉、砂糖、粉ミルクを入れて泡だて器で混ぜる。
砂糖の塊は手で潰してね♡ - 2 牛乳を少し入れて泡だて器で混ぜ、また少し入れて混ぜ…を繰り返す。
- 3 ふんわりラップをして500wのレンジで2分加熱し、取り出して泡だて器でよく混ぜる。
-
4
再びラップをして1分半加熱し、取り出して泡だて器でよく混ぜる。
マーガリンを入れて混ぜ、溶けたら完成♪
きっかけ
パンの中に入れるものがなかったので家にあるもので♪
おいしくなるコツ
荒熱を取ってからパン生地に入れてください~。 ぶりんぶりんでとっても扱いやすいと思います。
- レシピID:1060006540
- 公開日:2013/04/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません