パンのフィリングに☆ミルククリーム レシピ・作り方

パンのフィリングに☆ミルククリーム
わたこげ
わたこげ
パンのフィリングに♪

材料(一回分人分)

  • 薄力粉 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2.5
  • 粉ミルクorスキムミルク 大さじ2
  • 牛乳 160cc
  • マーガリン 大さじ1
  • バニラエッセンス 数滴

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに薄力粉、砂糖、粉ミルクを入れて泡だて器で混ぜる。
    砂糖の塊は手で潰してね♡
  2. 2 牛乳を少し入れて泡だて器で混ぜ、また少し入れて混ぜ…を繰り返す。
  3. 3 ふんわりラップをして500wのレンジで2分加熱し、取り出して泡だて器でよく混ぜる。
  4. 4 再びラップをして1分半加熱し、取り出して泡だて器でよく混ぜる。
    マーガリンを入れて混ぜ、溶けたら完成♪

きっかけ

パンの中に入れるものがなかったので家にあるもので♪

おいしくなるコツ

荒熱を取ってからパン生地に入れてください~。 ぶりんぶりんでとっても扱いやすいと思います。

  • レシピID:1060006540
  • 公開日:2013/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
関連キーワード
パン フィリング ジャム クリーム
わたこげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る