アプリで広告非表示を体験しよう

やさいとちりめんの和風あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゅぅぽん
あんかけにすると食べやすく、もぐもぐしてくれます。

材料(1回分人分)

キャベツのみじん切り
大さじ1
ゆでカボチャ
大さじ1
ちりめんじゃこのみじんぎり
大さじ1
和風だし
30cc
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍していた、キャベツ・ちりめんじゃこ・かぼちゃを解凍します。
  2. 2
    鍋に和風だしをいれ、ひと煮立ちさせます。
  3. 3
    2に水溶き片栗粉を加えトロミをつけます。
  4. 4
    1に3をうえからかけてできあがり。

きっかけ

もぐもぐ期になった息子が食べやすいように作ってみました。

公開日:2013/03/27

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

きゅぅぽん 3人のちびっこギャングの子育てに日々大奮闘中です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする