作り方
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- 1
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- 板チョコは手で割って湯煎で溶かし、なめらかにしておく。
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- 2
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- 卵は卵黄と卵白に分け、卵白は角が立つまで泡立てる。
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- 3
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- 卵黄はチョコに加えてよく混ぜる。
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- 4
- 卵白を1/3くらいチョコに混ぜ、泡を消さないように切るように混ぜたら残り1/3を混ぜたら今度は卵白の方に全部を移して混ぜる。これで全体がよく混ざります。
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- 5
- 紙を敷いた型に流し、180℃のオーブンで20分くらい焼く。
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- 6
- 焼き時間は調節してね♪
型から出して、出来上がり!
おいしくなるコツ
卵白をしっかり泡立てること!
きっかけ
板チョコが安売りしてたので、バレンタイン用に作ってみました。
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