アプリで広告非表示を体験しよう

スライスチーズでりんごチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わたこげ
ノンバターそしてノンオイル!!
スライスチーズとヨーグルトを使ってなんちゃってチーズケーキ。たまたまあったりんごも入れて程よい甘さのおいしいケーキができました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ホットケーキミックス
150g
ヨーグルト
100g
りんご
1個
スライスチーズ
3枚
1個
砂糖
大さじ3
レーズン(お好みで)
30g~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごを8等分に切り、いちょうぎりにして耐熱ボウルに入れる。
    パウンド型にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2
    1の耐熱ボウルに砂糖を入れ、スライスチーズを適当にちぎって入れる。
    500wのレンジで1分半チンして泡だて器で軽くかき混ぜる。
  3. 3
    もう一度500wで1分半チンするとチーズが大体溶けて、りんごから水分が出てくるのでそれらをなじませるように混ぜる。
    オーブンを180℃に予熱する。
  4. 4
    3にヨーグルトを加え、ぐるぐる混ぜる。
    冷ます意味もこめてぐるぐる。
  5. 5
    4がある程度冷めたら、卵を割り入れ、さらにぐるぐる。
  6. 6
    5にホットケーキミックスを入れ、混ぜる。
    最後にお好みでレーズンを入れ、軽く混ぜる。
  7. 7
    6の生地をパウンド型に入れ、180℃のオーブンで50分焼く。
    途中表面が焦げそうなときはアルミホイルをかぶせる。
    竹串を刺して生地がついてこなければできあがり。

おいしくなるコツ

スライスチーズを増やせばもっとチーズケーキっぽくなります。家には3枚しかなかったので(泣)バターも油も使わないヘルシーおやつ、ぜひ作ってみてください~~。追記!!レモンがあればレモン汁を入れてみてくださいーチーズケーキに近づけるはず!!

きっかけ

家にあるものを使って、できる限りヘルシーなおやつを!!

公開日:2013/01/28

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
チーズケーキ りんご おやつ ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

わたこげ 2歳の男の子と0歳の女の子がいます。 食べるのが大好きなお兄ちゃんに少しでもおいしく色々食べてもらえるように、試行錯誤しながら幼児食を考えたり、毎日疲れて帰ってくる父ちゃんのためにおいしい晩ご飯を考えています♪ お菓子もよく作りますが、ほとんど私の胃袋の中に…。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする