材料(8人分)
- 強力粉
- 300g
- 強力全粒粉
- 150g
- 砂糖
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1
- ドライイースト
- 小さじ2
- 水
- 320cc
- サラダ油
- 大さじ1
- バター(仕上げ)
- 50g
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーの容器に、仕上げ用以外の材料を全て入れて、約10分捏ねる。全体がきちんと混ざったら途中で止める。
-
- 2
- ボウルに取り出して、暖かい所で二倍に膨らむまでラップをして発酵させる。
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- 3
- 台に取り出して軽く潰し、16等分して角切りチーズを包んで丸く成形し、クープを入れる。
シリコンシートを敷いた天板に並べ、濡れ布巾をかけて二次発酵させる。
-
- 4
- クープが開いて膨らんだら、クープの上にバターを少々乗せる。
オーブンを230℃に予熱する。
-
- 5
- 全体に霧を吹いてからオーブンに入れる。
210℃に下げて15分焼く。
おいしくなるコツ
クープの上にバターを乗せるとパリパリになります。
きっかけ
ビーフシチューを作ったので、それに合うパンが欲しくて焼きました。
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