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パリッふわ♡プチチーズフランス レシピ・作り方

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うさきょん2336
全粒粉入りの素朴なプチフランス。外はパリパリ、中はふんわりのパンです。角切りチーズをたっぷり入れて。

材料(8人分)

強力粉
300g
強力全粒粉
150g
砂糖
大さじ3
小さじ1
ドライイースト
小さじ2
320cc
サラダ油
大さじ1
バター(仕上げ)
50g
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作り方

  1. 1
    ホームベーカリーの容器に、仕上げ用以外の材料を全て入れて、約10分捏ねる。全体がきちんと混ざったら途中で止める。
  2. 2
    ボウルに取り出して、暖かい所で二倍に膨らむまでラップをして発酵させる。
  3. 3
    台に取り出して軽く潰し、16等分して角切りチーズを包んで丸く成形し、クープを入れる。
    シリコンシートを敷いた天板に並べ、濡れ布巾をかけて二次発酵させる。
  4. 4
    クープが開いて膨らんだら、クープの上にバターを少々乗せる。
    オーブンを230℃に予熱する。
  5. 5
    全体に霧を吹いてからオーブンに入れる。
    210℃に下げて15分焼く。

おいしくなるコツ

クープの上にバターを乗せるとパリパリになります。

きっかけ

ビーフシチューを作ったので、それに合うパンが欲しくて焼きました。

公開日:2012/12/20

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン
料理名
セミハードロールパン

このレシピを作ったユーザ

うさきょん2336 うさきょん2336のページへようこそ♡楽天レシピ公式アンバサダーとして活動もしていました!新しいレシピを考えるのが大好きな自称料理研究家です♪ 江戸ッ子なのですが、今は信州の高原で農家をしています。なので基本的に野菜は自給自足。料理のジャンルも色々です♪是非我が家の味をお楽しみ下さいネ♡

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