作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、ニンニクをみじん切り、ソーセージを輪切りにして、バターを10g取り分ける。
-
- 2
- 水にコンソメスープを溶かしておく。
-
- 3
-
- バターを溶かしニンニクを弱火でじっくり温め、香りを出す。
-
- 4
-
- 香りが出たら、1の残りの材料を入れ炒める。
※生のトウモロコシなら、ここで入れて少し炒めて火を入れておく
-
- 5
-
- 全体にバターが絡まったら、生の米をそのまま入れる。
-
- 6
-
- 米に油が回り透き通ってきたら、お釜に移し、2と残りのバター・コーンを入れて炊飯ON
-
- 7
- ごはんがたけたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません