アプリで広告非表示を体験しよう

コーンピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しけたかお1
炊飯器を使った簡単レシピ

材料(7人分)

玉ねぎ
1個
ニンニク
3片
ソーセージ
6本
スイートコーン
1缶
バター
20g
850cc
コンソメスープ
2個
4合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ニンニクをみじん切り、ソーセージを輪切りにして、バターを10g取り分ける。
  2. 2
    水にコンソメスープを溶かしておく。
  3. 3
    バターを溶かしニンニクを弱火でじっくり温め、香りを出す。
  4. 4
    香りが出たら、1の残りの材料を入れ炒める。
    ※生のトウモロコシなら、ここで入れて少し炒めて火を入れておく
  5. 5
    全体にバターが絡まったら、生の米をそのまま入れる。
  6. 6
    米に油が回り透き通ってきたら、お釜に移し、2と残りのバター・コーンを入れて炊飯ON
  7. 7
    ごはんがたけたら出来上がり。

きっかけ

炊き込みご飯の応用

公開日:2012/09/11

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする