作り方
-
- 1
-
- 大根をすりおろす。
冷蔵庫にて保存
-
- 2
-
- 玉ねぎをスライスして水にさらす。
-
- 3
-
- 2の玉ねぎを水から揚げ、よく水を切る。
●の材料をボールで混ぜ、玉ねぎと合わせ冷蔵庫へ
-
- 4
-
- 豚肉を沸騰したお湯で茹でざるに上げ冷蔵庫で冷やす。
-
- 5
-
- パスタを時間通りに茹で、お湯から揚げたらさっと水にくぐらせた後、氷水に入れ〆る。
-
- 6
-
- 〆たパスタを皿に乗せ、4の豚肉1の大根を盛り付ける。
最後に3のタレを玉ねぎごと全体にかけたら出来上がり。
きっかけ
まだまだ残暑がきついです。
厚いので、さっらっと食べられる物をを考えていたら、豚しゃぶが思い浮かび
それに、パスタを絡めて見ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません