アプリで広告非表示を体験しよう

冷製しゃぶしゃぶ大根おろしパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しけたかお1
肉パスタサラダ見ないな感じになりました。

材料(2人分)

パスタ
200g
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
125g
玉ねぎ
1/2個
大根
10cm
●醤油
大匙2
●酢
大匙1
●オリーブオイル
大匙1
●胡椒
少々
●ニンニク(すりおろし)
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をすりおろす。
    冷蔵庫にて保存
  2. 2
    玉ねぎをスライスして水にさらす。
  3. 3
    2の玉ねぎを水から揚げ、よく水を切る。
    ●の材料をボールで混ぜ、玉ねぎと合わせ冷蔵庫へ
  4. 4
    豚肉を沸騰したお湯で茹でざるに上げ冷蔵庫で冷やす。
  5. 5
    パスタを時間通りに茹で、お湯から揚げたらさっと水にくぐらせた後、氷水に入れ〆る。
  6. 6
    〆たパスタを皿に乗せ、4の豚肉1の大根を盛り付ける。
    最後に3のタレを玉ねぎごと全体にかけたら出来上がり。

きっかけ

まだまだ残暑がきついです。 厚いので、さっらっと食べられる物をを考えていたら、豚しゃぶが思い浮かび それに、パスタを絡めて見ました。

公開日:2012/09/05

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする