材料(4人分)
- トマト
- 2コ
- 紫玉ねぎ
- 半分
- 砂糖
- 大さじ1
- ワインビネガー(酢でも)
- 大さじ1
- エクストラバージンオリーブオイル
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ半分
- おろしニンニク
- お好みで
作り方
-
- 1
- 砂糖、塩、オリーブオイル、ビネガー、おろしニンニクを混ぜてマリネ液を作ります。
-
- 2
- 紫タマネギはみじん切りにします。
トマトは一口大にカットします。
-
- 3
- 2とマリネ液に入れ、混ぜ合わせて冷蔵庫で2時間くらいなじませたら完成です。
おいしくなるコツ
パセリやバジルを飾れば、彩りもキレイです。
今回はミントを添えて、デザート風にしてみました。
きっかけ
美容と健康に良いトマトをたくさん食べれるように