ズッキーニの酢味噌あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
生で食べられるズッキーニは、すぐ作れるもう一品にぴったりです。

材料(二人分人分)

ズッキーニ
10センチくらい
☆みそ
大さじ1
☆砂糖
大さじ2
☆酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    器に☆を入れて、レンジで10秒加熱して混ぜておく。
  2. 2
    ズッキーニは洗い、スライサーでスライスしながら1の器に入れる。
  3. 3
    よく混ぜて、全体にみそが混ざれば出来上がり。

おいしくなるコツ

簡単です。

きっかけ

農産物直売所でオススメされた酢味噌あえ、やってみたらおいしい~。

公開日:2012/07/13

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニの酢味噌あえ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする