トマトと生ハムの冷製スパゲッティー レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティーニ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2
- 生ハム
- 適量
- 大葉
- 3枚
- ニンニク
- 1片
- ★醤油
- 大匙1と1/2
- ★酢
- 大匙1
- ★砂糖
- 小匙1
- ★塩
- 小匙1/2
- ★胡椒
- 少々
- ★オリーブオイル
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切り、トマトをざく切りにして、すりおろしたニンニクと★調味料をボールで混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
-
- 2
- パスタを袋に書いてある時間通りに茹でる。
-
- 3
- 茹であがったパスタを氷水にさらし、しめる。
-
- 4
- 3を1のボールに入れまぜ合わせる。
-
- 5
- 生ハムを手でちぎったものと大葉の千切りを盛り付けて完成。
お好みにで粉チーズなどを降ってもおいしいです。
きっかけ
冷蔵庫に使われずに残っていた生ハムを使いたくて作りました。
関連情報
- カテゴリ
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冷製パスタ
- 料理名
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冷製トマトスパゲッティー
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