アプリで広告非表示を体験しよう

トマトと生ハムの冷製スパゲッティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しけたかお1
ちょっぴり和風な冷製パスタ

材料(2人分)

スパゲッティーニ
200g
玉ねぎ
1/2
生ハム
適量
大葉
3枚
ニンニク
1片
★醤油
大匙1と1/2
★酢
大匙1
★砂糖
小匙1
★塩
小匙1/2
★胡椒
少々
★オリーブオイル
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切り、トマトをざく切りにして、すりおろしたニンニクと★調味料をボールで混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
  2. 2
    パスタを袋に書いてある時間通りに茹でる。
  3. 3
    茹であがったパスタを氷水にさらし、しめる。
  4. 4
    3を1のボールに入れまぜ合わせる。
  5. 5
    生ハムを手でちぎったものと大葉の千切りを盛り付けて完成。
    お好みにで粉チーズなどを降ってもおいしいです。

きっかけ

冷蔵庫に使われずに残っていた生ハムを使いたくて作りました。

公開日:2012/07/03

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
冷製トマトスパゲッティー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする