フライパンで焼く!鶏肉と赤味噌の名古屋ピザ レシピ・作り方

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刈谷ハイウェイオアシスで食べた名古屋コーチンと赤味噌のピザが美味しかったけど、どうしてもそれに七味唐辛子をふって食べてみたかった…結果、大満足です(*^^*)

材料(1枚分人分)

フライパンで焼くだけピザ生地ミックス
100g
50g
サラダ油
大さじ1/2
鶏むね肉
80g
長ネギ
1/2本
赤味噌
大さじ1.5
みりん、水
各大さじ1
ピザ用チーズ
適宜
七味唐辛子
適宜

作り方

  1. 1
    ボールに水、油、ミックス粉を入れヘラなどで1分混ぜ、手で約3分こねます。生地を丸め、ラップで包んで約15分寝かせます。(写真は2等分にしていますが、1枚作るときは2等分しません。)
  2. 2
    鶏肉は食べやすい大きさに切り、長ネギは薄く斜めに切って水にさらしたあと、しっかり水を切っておく。
  3. 3
    鍋に赤味噌、水、みりんを入れて弱火にかけながらよく混ぜる。火を止めてあら熱をとる。
  4. 4
    テフロン加工のフライパンの上に生地をのせ、手のひらで伸ばします。
  5. 5
    生地に②の味噌を塗り、鶏肉、チーズを乗せて、蓋をして弱~中火で4~7分焼き、最後にネギを全体に散らして蓋をして10秒で完成。

おいしくなるコツ

最後の2分位をオーブントースター(1000W)に移して焼くと、もっと美味しくなりますよ。食べるときは是非七味唐辛子をかけて食べてみてください。

きっかけ

東海環状自動車道の刈谷ハイウェイオアシスで食べた名古屋コーチンのピザが美味しくて、思いだしながら作りました。

公開日:2012/05/09

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ

このレシピを作ったユーザ

erialice 息子の3年間のお弁当作りが終ってしまいました(T-T)これからは、一人暮らしを始めた息子や自炊を頑張っている学生さんたちが作りやすいものも考えます。安くて簡単で野菜たっぷり・・・これがキーワードかな♪

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