材料(4人分)
- 春キャベツ
- 1/4個
- 人参
- 1/2本
- 新タマネギ
- 1/2個
- ソーセージ
- 8本
- 水
- 600cc
- コンソメキューブ
- 3個
- 塩
- 小さじ1強
- コショウ
- 少々
- ローリエ
- 2枚
作り方
-
- 1
- キャベツは1cm幅に細長く切る。
人参は短冊切りにする。
タマネギは薄切りにする。
ソーセージは斜めに切れ目をいれる。
-
- 2
- 鍋に材料を全て入れて、中火にかける。沸騰したら火を弱めて、野菜が柔らかくなるまで、約10分煮る。
おいしくなるコツ
キャベツはザクザク大きめに切る。
あまり煮過ぎないように。
きっかけ
あり合わせの材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません