材料(4人分)
- 甘夏
- 1玉
- サラダ壬生菜(又は水菜)
- 1/2束
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- クリームチーズ
- 80g
- 好みのドレッシング
- 適宜
作り方
-
- 1
- 甘夏は外皮と内皮をむき、2~3個に切る。
-
- 2
- 新玉ねぎは皮をむいてスライスし、しばらく水にさらした後、水気を絞る。
-
- 3
- 壬生菜は洗って根元を切り落とし、適当な長さに切る。
-
- 4
- クリームチーズは5~7mm程度のさいころ状に切る。
-
- 5
- 1~4を混ぜて好みのドレッシングをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
白身魚やホタテなどのお刺身を一緒にしても美味しいです(^ー^)
きっかけ
ちょっとおしゃれ(?)なサラダを作りたくて。