アプリで広告非表示を体験しよう

甘夏とクリームチーズのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかる1083
甘夏の爽やかな酸味とクリームチーズのマイルドさが合わさってとっても美味しいサラダです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

甘夏
1玉
サラダ壬生菜(又は水菜)
1/2束
新玉ねぎ
1/2個
クリームチーズ
80g
好みのドレッシング
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    甘夏は外皮と内皮をむき、2~3個に切る。
  2. 2
    新玉ねぎは皮をむいてスライスし、しばらく水にさらした後、水気を絞る。
  3. 3
    壬生菜は洗って根元を切り落とし、適当な長さに切る。
  4. 4
    クリームチーズは5~7mm程度のさいころ状に切る。
  5. 5
    1~4を混ぜて好みのドレッシングをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

白身魚やホタテなどのお刺身を一緒にしても美味しいです(^ー^)

きっかけ

ちょっとおしゃれ(?)なサラダを作りたくて。

公開日:2012/04/12

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/21 15:07
柑橘系とクリチの組み合わせ 好きです~♡ 色合いも春らしくて素敵❀ 新玉葱は時間がなくて省略ですがაა シンプルなフレンチドレッシングで 美味しく頂きました♬♫
TOM106
私もこの組み合わせ、大好きです。 ほんと、春らしくていいですよね♪ つくレポ、ありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする